Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Поздравляю сердечно всех с Рождеством! Мира, любви, добра и верующим, и сочувствующим,...
52
Ингредиенты
яйца 2
разрыхлителя 5 г
куркумы 5 г
Цедра и сок 1 лимона плитка горького шоколада
По 10 столовых ложек: муки
Сахара
Молока
Растительного рафинированного масла
Сахарная пудра для посыпки
Аксессуар: кусок пузырчатой упаковочной плёнки ок. 15*25 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколадку растопить в СВЧ или на водяной бане. Вылить на расстеленную ровно плёнку. Когда остынет - убрать в холодильник или морозилку на 4 или 2 часа соответственно.
2
Разрыхлитель перемешать с мукой и просеить. С лимона снять тёркой цедру и выдавить сок. Жидкости - молоко и масло - должны быть комнатной t. Все компоненты соединить и хорошенько взбить до однородности. Тестовая масса должна быть густотой как на оладьи.
3
Вылить в форму. Смазывать её или нет - зависит только от материала изготовления. Выпекать 30 минут при t 180.
4
Пирог остудить и только потом вынуть из формы. Посыпать через сито пудрой. Вынуть из холода плёнку с шоколадом, наломать на произвольные ломтики и украсить порционные куски пирога. Так и подавать - с парусами)
4.931052
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!