Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог

Автор Станиславна
У всех Святки, а у меня постный рецепт)) Я не успела выложить его постом. Чтобы не...
8 порций
36

Ингредиенты

Начинка:
лимона общим весом 250 г 2
сахара 150 г
манной крупы 30-35 гр
Тесто:
воды 125 мл
сахара 100 г
растительного масла 65 мл
муки 300-350 г
разрыхлителя 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее сделать начинку. 🔰Лимоны залить кипятком на 15 минут, чтобы ушла горечь. 🔰Порезать лимон на небольшие произвольные кусочки. Вынуть все семечки. Пробить лимон блендером. 🔰Смешать лимоны с сахаром и манкой. Оставить на 1-1,5 час, чтобы манка хорошо набухла. ⚠️У меня был один очень сочный лимон весом 250 г, поэтому начинка получилась жидковатая.
2
🔰В воде растворить сахар. 🔰Добавить растительное масло. Слегка перемешать. 🔰Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. ⚠️Сразу всю муку добавлять не надо, чтобы не забить тесто. Тесто должно быть мягким и совсем не липким. 🔰Разделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок в пласт размером 23 х 26 см и толщиной не больше 0,5 см. ⚠️Тесто не липкое, поэтому можно раскатывать на столе без муки.
3
🔰С помощью скалки перенести пласт теста на бумагу для выпечки. ⚠️Так как у меня начинка получилась жидкая, я пекла пирог в форме, чтобы начинка не убежала. 🔰Намазать начинку на пласт теста, немного не доходя до края теста. 🔰Раскатать второй кусок теста в пласт размером 22 х 25 см. Накрыть пирог и завернуть края нижнего пласта на верхний. Хорошо прижать.
4
🔰По всей поверхности пирога сделать многочисленные проколы ножом. 🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться. ⚠️Если печь в форме, то надо увеличить время выпечки на 5-10 минут, т.к. начинка получается больше по высоте.
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
За что вы меня так мучаете?)))) я же потолстею так :) ну вот уже третий ваш рецепт, Станислава! Я в восторге. Немного жестковатое у меня получилось тесто, но...
10 февраля 2022 г.
Ответить
Постное тестт после выпечки надо "отпарить". Сначала накрыть толстым полотенцем, а потом минут на 30 пакет сверху положить. После этой процедуры тестт станет...
10 февраля 2022 г.
Ответить
Опечаток много, но понятно)
10 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно) Не отпаривала - корочка хрустящая, внутри мягкий, рассыпчатый. Муки 300гр. ушло плюс немного посыпала на стол, чтоб замесить...
12 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотчет и подробный комментарий. Рада, что понравилось
12 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!