Капуста романеско запеченная в томатном соусе 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодаря своему необычному виду , очень похожему на елочку, романеско честно заслужила...
45 мин
4 порции
56
Ингредиенты
Романеско крупная или 2 мелкие 1
Томаты конкассе (по 400 мл каждая) 2 упаковки
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец 1 шт
Хлебная крошка 2 ст л
Натертый пармезан 2 ст л
Петрушка свежая 1 ст л
Масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Мелко нарезаем чеснок и острый перец. Добавляем к луку и жарим еще пару минут.
2
Добавить помидоры, приправить соус по вкусу и уварить минут 5.
3
Перекладываем соус в форму для запекания. Капусту нарезаем ломтиками и укладываем в соус. Приправляем, проливаем оливковым маслом. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
4
Смешиваем хлебную крошку, пармезан и мелко нарезанную петрушку. Добавляем немного оливкового масла, чтобы крошка стала немного влажной.
5
Посыпаем капусту крошкой и снова отправляем в духовку (уже без фольги) еще на 15 мин.
4.812057
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!