Брюссельская капуста в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#академия #кухнимира
Вкусное блюдо с экзотическим вкусом.
4 порции
83
Ингредиенты
брюссельской капусты свежей или свежезамороженной 400 гр
сельдерея 2 стебля
репчатый лук 1
красный сладкий перец 1
чеснока 3 зубчика
манго 1
сливочного масла 50 гр
отварного мяса 500 гр
Соль
Для соуса:
белого сухого вина 100 мл
мясного бульона 300 мл
жирных сливок 200 мл
мускатного ореха Щепотка
порошка карри 1 ст. ложка
острого соуса 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, капусту нарезать на половинки, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук, перец нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать кубиками, манго тонкими ломтиками.
2
В глубокой сковороде разогреть 2/3 сливочного масла, обжарить лук, чеснок, сельдерей 5 минут, затем добавить перец и капусту, готовить 10 минут, помешивая.
3
В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить ломтики манго 5 минут.
4
Отдельно приготовить соус, в сотейник влить вино, бульон, сливки, острый соус, приправить мускатным орехом, карри, посолить по вкусу, помешивая довести до кипения.
5
В сковородку с овощами добавить мясо, манго и залить соусом, прогреть 3-4 минуты.
6
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью сельдерея.
7
Приятного аппетита 😋
4.94990
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Никогда ещё не пробовала брюссельскую капусту. Цены на нее запредельные и в продаже не везде. Надо на следующий год попробовать вырастить)
19 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!