Запечённая брюссельская капуста со свеклой и йогуртовым соусом с тахини (тхиной)

Запечённая брюссельская капуста со свеклой и йогуртовым соусом с тахини (тхиной)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 400 гр
Свекла 400 гр
Красный лук 2 шт
Кумин в зёрнах 1 ч л
Кориандр в зёрнах 1 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Бальзамический уксус (белый) 2 ст л
Фундук 40 гр
Для соуса:
Греческий йогурт 200 гр
Чеснок 1 зубчик
Паста тахини 1 ч л
Укроп 10 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брюссельскую капусту почистите и бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Свёклу не очищая отварите 10-15 мин. и охладите.
2
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи на застеленный бумагой противень.
3
Кумин и кориандр обжарьте на сухой сковороде и посыпьте овощи. Посолите и поперчите. Сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. за время запекания один раз хорошо перемешайте.
4
Фундук немного нарубите и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
5
Пока запекаются овощи, приготовим соус. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с йогуртом, тахини и нарубленным укропом. Приправьте по вкусу.
6
Выложите запечённые овощи на тарелку, посыпьте орешками и подайте с соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!