Торт «Птичье молоко» с творожным суфле без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Торт с творожным суфле «Птичье молоко».
Kuş Sütü Pastası
Готовится очень просто...
22
Ингредиенты
яйца 2
гр крахмала 40
молока + 100 мл для разведения желатина 500 мл
гр желатина 20
гр творога 600
гр мёда (если не нравится вкус мёда, можно заменить на сгущённое молоко) 150
ванилин
готовые бисквитные коржи
Шоколадная глазурь:
гр шоколада 50
молока 50 мл
сливочного масла 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем крахмал и немного молока. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и варим крем. Когда масса загустеет, выключаем и даём крему остыть.
2
В 100 мл молока разводим желатин. Даём ему набухнуть. Прогреваем желатин до 60 градусов не доводя до кипения.
При помощи блендера измельчаем творог, вливаем к нему крем, желатин, мёд и ванилин. Все пробиваем блендером.
3
На тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. На дно укладываем корж. Выливаем весь крем.
4
Сверху укладываем второй корж. И отправляем в холодильник на всю ночь.
5
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. Растапливаем в нем шоколад, добавляем сливочное масло. Поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник для застывания шоколада.
6
Торт удобнее разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
4.812046
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!