Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Делала без весов и мерного стакана. Мерила всё кружкой объёмом где-то 300 мл.
18

Ингредиенты

пол-кружки тёплого молока
неполная чайная ложка сухих дрожжей
несколько столовых ложек сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
полторы кружки муки
где-то четверть кружки растительного масла
начинка
крупных яблока 3
небольших лимона 3
сахар по вкусу
ст. л. кукурузного крахмала (здесь он сам по себе не продаётся, и я взяла пакет ванильного пудинга) 3-4
дополнительно
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оставить подходить час.
2
Цедру, конечно, лучше натереть, шкуру с лимонов снять, но у меня не было тёрки, и всё тупо порезала кубиками. В следующий раз сделаю нормально. Засыпать фрукты сахаром, поставить на плиту, когда дадут сок, всыпать крахмал и уварить до загустения.
3
Тесто подошло. Разделить его пополам, одну половину раскатать, выложить на смазанный противень и положить поверх него начинку. Вторую половину раскатать площадью больше, чем первая. и вырезать специальным валиком сеточку. Если нет валика, можно просто вырезать полоски или украшения на ваш вкус. Намотать сеточку на скалку и выложить поверх начинки, подогнув края под низ. Оставить на расстойку минут на 20, пока греется духовка (180 градусов).
4
Смазать желтком, печь до румяной корочки.
5
Вот такой пирог получился.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!