Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Ленивый медовик без раскатки коржей очень мягкий и ароматный.
#медовик #ленивыймедовик...
36
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 200 гр.
мёда 150 гр.
соды 1,5 ч.л.
яйца 4
сахара 200 гр.
просеянной муки 280 гр.
Крем:
холодных сливок 33 - 35% 400 мл.
сахарной пудры 150 гр.
сметаны 20% 400 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло и мёд растопить на тихом огне.
2
Добавить соду, постоянно помешивая проварить до карамельного цвета. Затем остудить медовую массу до комнатной температуры.
3
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить остывшую медовую массу и просеянную муку.
4
Лопаткой аккуратно перемешать тесто.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить всё тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180°С - 15 - 20 минут.
6
Для крема, холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
7
Затем добавить сметану и аккуратно перемешать крем лопаткой. Крем убрать в холодильник до остывая коржей.
8
У готового теплого коржа обрезать края и разрезать пополам. Затем сложить друг на друга и ещё раз разрезать пополам.
9
Каждый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 8 коржей.
По желанию корж разрезать на 4 или 8 частей.
10
Края измельчить блендером в крошку.
11
Полностью остывшие коржи обильно промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.
12
Готовый торт оставить пропитаться в холодильнике на 3 - 4 часа.
13
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
4.99560
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!