Медовик без раскатки за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецепт такого тортика просто выручалочка для хозяюшек. Отлично подойдет для...
30 минут
15 порций
36
Ингредиенты
яйца 2
меда 100 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 150 гр
муки 300 гр
соды 1 ч. л
соли Щепотка
Сметанный крем:
25% сметаны 500 гр
сахарной пудры 130 гр
Ванилин (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим медовое тесто.
В ковшике или небольшой кастрюле растопим сливочное масло.
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем мед и прогреваем на небольшом огне, помешивая.
2
Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом.
3
Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться.
Прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.
4
Переливаем медовую смесь в чистую миску и помешиваем, чтобы быстрее остыла.
5
Теперь, по одному, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
6
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
7
Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах).
Половину теста выкладываем на противень.
Разравниваем при помощи шпателя, стараемся распределить его более-менее равномерно.
8
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета.
9
Готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану (сметану берите максимальной жирности, какую найдете, у меня 25%).
Добавляем сахарную пудру.
Чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для ароматизации крема.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности.
Наш супербыстрый сметанный крем готов!
10
Теперь собираем торт на блюде.
Кладем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом.
11
Так продолжаем, пока не используем все коржи.
Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом.Теперь обсыпаем весь торт песочной крошкой.
12
Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
4.831897
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте, а подскажите, какое по консистенции должно быть тесто?
1 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!