Медовик без раскатки за 30 минут

Медовик без раскатки за 30 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Рецепт такого тортика просто выручалочка для хозяюшек. Отлично подойдет для...
30 минут
15 порций
36

Ингредиенты

яйца 2
меда 100 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 150 гр
муки 300 гр
соды 1 ч. л
соли Щепотка
Сметанный крем:
25% сметаны 500 гр
сахарной пудры 130 гр
Ванилин (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим медовое тесто. В ковшике или небольшой кастрюле растопим сливочное масло. Всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем мед и прогреваем на небольшом огне, помешивая.
2
Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом.
3
Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться. Прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.
4
Переливаем медовую смесь в чистую миску и помешиваем, чтобы быстрее остыла.
5
Теперь, по одному, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
6
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
7
Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах). Половину теста выкладываем на противень. Разравниваем при помощи шпателя, стараемся распределить его более-менее равномерно.
8
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета.
9
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану (сметану берите максимальной жирности, какую найдете, у меня 25%). Добавляем сахарную пудру. Чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для ароматизации крема. И хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности. Наш супербыстрый сметанный крем готов!
10
Теперь собираем торт на блюде. Кладем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом.
11
Так продолжаем, пока не используем все коржи. Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом.Теперь обсыпаем весь торт песочной крошкой.
12
Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, а подскажите, какое по консистенции должно быть тесто?
1 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_28737471leksa Здравствуйте. Тесто чем то похоже на жидкую карамель.
1 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak Ага, спасибо 😘
1 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Вкусненький тортик👍
2 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв💐 Рада, что рецепт пришелся по вкусу. 👍
2 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!