Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#летнееменю Чизкейк?😉 А почему бЫ и ДА😊! Тем более, что он удивительно...
1.5 ч.
6 порций
53

Ингредиенты

Для печенья:
Муки пшеничной 130 гр.
Масла сливочного 40 гр.
яйцо 1
Сахарной пудры 25 гр.
Ванилин
соли Щепотка
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Для крошки:
Сливочного масла 20 гр.
Для начинки:
Творожный сыр (у меня хохланд упаковки по 200гр.) 450 гр.
яйца 2
Сахара 100 гр.
сливки 33% или 35% 110 гр.
Кукурузного крахмала 10 гр.
Ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло холодное, порезать на кубики и измельчить с мукой в блендере, или натереть на тёрке.
2
Яйцо соединить с сахаром, перемешать на малых оборотах миксером.
3
Всыпать мучную смесь к яичной и замесить тесто. Собрать его в шар. Минут на 20 я убрала тесто в пакете, в холодильник.
4
Раскатать тесто тонко, 3-4 мм.толщиной. Выпекать 15 мин.при 180-190 °.
5
Готовое тесто поломать на кусочки и измельчить в чаше блендера в крошку.
6
Соединить крошку с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
7
Крошку высыпаем в форму, у меня разъёмное кольцом. Утрамбовываем плотно. Лучше это делать стаканом.
8
Готовим начинку. Сыр, яйца и сливки должны быть комнатной t. Творожный сыр перемешиваем с сахаром на малых оборотах. Не взбиваем(!)
9
Добавляем яйца. Перемешиваем на малых оборотах(взбивать не надо!), после каждого.
10
Вливаем сливки и снова перемешиваем на малых оборотах, во избежание трещин при выпекании.
11
Выливаем начинку на песочную основу. Разравниваем. Выпекаем 60- 80 мин. При 150°. В духовку я ставила поддон с водой.
12
У готового десерта, серединка будет слегка дрожать, а края- плотные. Открываем дверцу духовки и оставляем минут на 15. Затем остужаем при комнатной t.
13
Тем временем готовим верхний слой. Малину пробить блендером.
14
Протереть через сито. Чтобы избавиться от косточек.
15
Желатин заливаем водой.
16
Сок от малины вливаем в сотейник, добавляем сахар и прогреваем до закипания, помешивая.
17
Сотейник снимаем с огня. Добавляем желатин и перемешиваем. Остужаем до комнатной t.
18
Ложкой выкладываем верхний слой. И даём застыть, охлаждаем. Примерно час, полтора.
19
Чизкейк освобождаем от формы, пройдясь по бортику ножом.
20
Готовый чизкейк украшаем ягодами. И подаём к столу.
21
Наслаждаемся каждым кусочком этого десерта. И пусть весь мир подождет 😊. Приятного 💕
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вот это вкуснятина чизкейк!🍽️😋🤗 Я бы попробовал с удовольствием.😀🍽️
11 августа 2022 г.
Ответить
@Gregory_13 спасибо, Григорий!) Попробовать, отличное желание))
11 августа 2022 г.
Ответить
@Oksi71 да, было бы здорово попробовать столь аппетитный кусочек!🍽️😋
11 августа 2022 г.
Ответить
@Gregory_13 не вопрос)))
11 августа 2022 г.
Ответить
@Oksi71 было бы здорово, с крепким, ароматным чаем попробовать ваш чизкейк.😋☕
11 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!