Чизкейк Нью Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Очень лёгкий рецепт традиционного чизкейка. Основу для...
72
Ингредиенты
сливок любой жирности 360 мл
творожного сыра 300 гр
маскарпоне 300 гр
сахарной пудры 180 гр
лимона (цедра) 1-2
кукурузного крахмала 22 гр
яйца 4
ванили Бурбон 1 стручок
Для основы:
печенья 200 гр
сливочного масла 80-100 гр
Малиновая начинка: (по желанию)
пюре малины 200 гр
порошкового желатина 6 гр
воды 30 мл
Украшение:
Любые ягоды и мята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Разрезать ваниль, бросить с семенами в сотейник, добавить сливки, довести до кипения. Выключить. Закрыть пленкой в контакт и остудить. В чаше смешать творожный сыр и маскарпоне.
2
Затем добавить сахарную пудру, цедру лимона и крахмал. Перемешать, добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.
3
Для основы измельчить печенье, масло растопить. Хорошо перемешать. Кольцо (22 см) обвернуть фольгой. Высыпать массу из печенья, разровнять. Остывшие сливки процедить, добавить к сырной массе. Вылить на основу и отправить в духовку на 1,5 часа в разогретую духовку до 105 градусов.
4
Для малиновой начинки желатин замочить в воде в пропорции 1:5. Оставить набухать.
5
Если пюре с косточками, пропустить через сито. Если пюре без сахара, то можно добавить 1 ст.л. сахара, довести до кипения в сотейнике. Набухший желатин немного прогреть в микроволновке, добавить к пюре, перемешать, убрать с огня, оставить остывать.
6
Готовый чизкейк извлечь из духовки, поставить в холодное место остывать в кольце. На хорошо остывший чизкейк вылить чуть тёплую начинку.
7
Отправить в холодильник на несколько часов. Вытащить, снять аккуратно кольцо. Если нужно, сделать надпись растопленным шоколадом или глазурью.
8
Украсить нарезанной пополам клубникой и мятой (или любыми другими ягодами).
9
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита 😋😋😋
10
Это кусочки предыдущего чизкейка без малиновой начинки и с основой из другого печенья.
4.97725
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!