Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд,...
1,5 часа
5-6 порций
103

Ингредиенты

Сахар (у меня 100 г.) 200 гр
Сливочное масло 113 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт
Слива 12 шт.
Для посыпки сахар (у меня тростниковый) и корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца.
2
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым. Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент, присыпать манкой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность.
3
Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
4
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 33
@cookanshu1977 Thanks a lot! I am very pleased!❤️❤️❤️
4 июля 2022 г.
Ответить
@tesa_cuina Thanks a lot! I am very pleased!❤️❤️❤️
4 июля 2022 г.
Ответить
@ketki_10 Thanks a lot! I am very pleased!❤️❤️❤️
4 июля 2022 г.
Ответить
Ммм, вкусно и красиво! 😋😍❤️История пирога очень интересная. 👍
4 июля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Спасибо большое Марина! Очень вкусно!!!❤️❤️❤️
5 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!