Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Знаменитый пирог, который публиковали в Нью-Йорке 12 раз, по просьбам читательниц. Он...
1,5 часа
8 порций
37

Ингредиенты

размягченного сливочного масла 120 гр.
сахара 250 гр.
муки 160 гр.
яйца 2
корицы 1 ч.л. (без горки)
разрыхлителя 1 ч.л.
спелых слив 10-13 шт
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло хорошо взбить с 200 гр. сахара.
2
Добавить яйца и соль, ещё раз хорошо взбить. Должна получиться пышная однородная масса.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, хорошо перемешать ложкой.
4
Тесто выложить в форму 22-24 см., смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять.
5
Сливы помыть и обсушить, разрезать пополам, выложить на тесто кожицей вниз по всей поверхности.
6
Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с корицей, этой смесью присыпать сливы.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Ароматный осенний пирог готов!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм😋
11 сентября 2022 г.
Ответить
Отличный пирог. Часто его делаю, в том числе с абрикосами
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!