Легендарный сливовый пирог из New York Times

Легендарный сливовый пирог из New York Times

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Рецепт этого пирога на протяжении нескольких лет ежегодно перепечатывался в газете New...
60 мин
24

Ингредиенты

мягкое сливочное масло 115 г.
сахар 150 г. (2/3 ст.)
яйца 2 шт.
мука 140 г. (1 ст.)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соли 1 щепотка
сливы 8-10 шт.
сахар, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, масса должна побелеть (я использовала 125 г. сахара).
2
Добавить яйца, взбить.
3
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности. Я вымешивала лопаткой. Тесто получается в меру плотным.
4
Форму размером 22-25см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
5
Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить в тесто.
6
Присыпать сахаром и корицей (если корицу не любите, не используйте).
7
Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
8
Можно подавать холодным, а можно теплым с шариком мороженого.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за вкусный рецепт 💜💜💜
14 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо вам
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо.
24 сентября 2022 г.
Ответить
Вам спасибо, рада что понравилось
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!