Лимонный курд - легендарный заварной крем 🍋

Лимонный курд - легендарный заварной крем 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Это своего рода классика - заварной крем на лимонном соке, но можно приготовить из...
20 минут
примерно 250 грамм
85

Ингредиенты

лимонного сока 100 мл
яичных желтка С0 2
сахара 50 грамм
сливочного масла 45 грамм
цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть.
2
Примерно 100 мл сока лимона получается из двух средних лимонов. Для облегчения задачи для добычи сока - нагреваем лимон 10-15 секунд в микроволновке и прокатываем по твердой поверхности.
3
В сотейник/кастрюльку помещаем все наши ингредиенты, перемешиваем и ставим на средний огонь. Особо осторожные кулинары могут готовить на водяной бане.
4
Нагреваем массу, постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть, максимальный нагрев до состояния «пара», если он появился, снижайте уровень огня. Во время варки крем постепенно будет загустевать. Варим постоянно помешивая минут 8-10.
5
Снимаем с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Постояв пару часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру и становится ещё гуще.
...
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!