Салат "Дубок"

Салат "Дубок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Простой, очень вкусный и сытный, на каждый день!
1 час
6
5

Ингредиенты

Картофель отварной 3 шт
Куриная грудка отварная 1 шт
Огурец маринованный 1 шт
Шампиньоны консервированные 1 банка
Яйца отварные 4 шт
Майонез
Петрушка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе отварить в кипящей воде около 30 минут, немного подсолить. Яйца отварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой. Куриное мясо и яйца полностью остудить. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
2
Промытые шампиньоны нарежьте крупными кусочками. У меня шампиньоны небольшого размера, поэтому я режу их всего на 4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая. Немного  посыпьте специями, например, молотым перцем. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы полностью остудите.
3
Выкладываем слоями на плоском блюде: - картофель (натереть на тёрке) - майонез - куриное филе (мелко нарезать) - майонез - маринованный (или соленый) огурец (натереть на тёрке)
4
-Дальше шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко нарезать) - майонез - белок яйца (натереть на тёрке) - картофель (натереть на тёрке) - майонез
5
Украсить салат натертым желтком и нарезанной петрушкой. Оставить салат на полчаса при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!