Нью-Йоркская ниндзя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Я как обычно занимался своими делами, когда на глаза попались фигурки...
1 час + 24 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 350 гр
- холодной воды 150 мл
- растительного масла 50 мл
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 0,5 ч.л
- Моцарелла 100 гр
- Соус
- Томаты в собственном соку 800 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1 ч.л
- Кайенский перец 0,5 ч.л
- Базилик 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать до однородности. Влить холодную воду с растительным маслом. Помешать ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
2
По истечении суток, обильно присыпая мукой, формируем из теста основу для пиццы. Тесто ооочень мягкое, поэтому скалкой не пользуемся, тем более мы за аутентичность. Лепим на весу, гравитация сама оттягивает края теста.
3
Далее варим соус. Сбрызгиваем сковороду маслом и слегка обжариваем 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками. Добавляем 800 мл томатов в собственном соку, орегано, перец, базилик, соль, сахар. Теперь около часа варим на медленном огне под крышкой, пока соус не загустеет. При желании для однородности можно пробить его блендером.
4
Выкладываем соус на тесто. Сверху посыпаем натертый моцареллой. Ставим пиццу в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!