Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления красной рыбы
#краснаярыба...
20 минут
4 порции
22
Ингредиенты
Красная рыба 200 г
Молодой шпинат 300 г
Черри помидоры 10 шт
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Сливки 25% 250 мл
Сыр пармезан 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
2
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны - до легкого золотистого цвета).
4
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел. Добавляем нарезанные помидоры. Немного обжариваем (2 минуты). Добавляем шпинат. Жарим на среднем огне пару минут.
5
Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу. Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
6
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95857
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!