Капуста в карамельном соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#можновсё #тушенаякапуста
Очень вкусная капусточка, можно подать с картошечкой, можно...
6-8 порций
75
Ингредиенты
белокочанной капусты 1-1,2 кг
варёно-копченого окорока 150 гр
репчатых луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
сахара 3 ст. ложки с горкой
белого сухого вина 100 мл
яблочного уксуса 3 ст. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
топленого масла 1ст. ложка
тмина 1 ст. ложка
соль
чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, капусту нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать.
2
В казанке растопить сахар до тех пор, пока он не приобретёт коричневатый цвет. Влить уксус, масло, добавить лук и чеснок, готовить 5 минут.
3
Затем положить капусту, посыпать тмином, посолить и поперчить по вкусу, готовить помешивая 5-6 минут, влить вино поставить казанок в духовку разогретую до 180’С на 45 минут.
4
Окорок нарезать небольшими кубиками, обжарить в топленом масле, добавить в готовую капусту, перемешать и подавать, можно посыпать свежей зеленью укропа.
5
Приятного аппетита 😋.
4.871572
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!