Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Карбонад с картошечкой, шампиньонами, свежим томатом … и всё это под хрустящей сырной...
1 ч. 30 мин.
9 порций
36
Ингредиенты
карбонада (свинина) 1 кг
шампиньонов 400 гр
репчатый лук 1
картофеля 10 шт
помидора 2
греческого йогурта / сметаны 250 гр
твердого сыра 300 гр
растительного масла ~1 ч.л.
соль, смесь перцев, сушеный чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите веером на противень, смазанный растительным маслом.
2
Карбонад отбейте с двух сторон, затем хорошо оботрите солью, перцем и сушёным чесноком. Переложите мясо на картофель.
3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Очищенные шампиньоны нарежьте и отправьте к луку.
4
Следующим слоем опять выложите картофель «веером». Сверху помидоры, нарезанные кружочками. Промажьте большим слоем сметаны. Затем посолите и поперчите.
5
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться на 45 минут при 220 градусах.
6
Посыпьте сыром и отправьте запекаться ещё примерно на 20 минут до румяной курочки.
4.831845
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм, как аппетитно! Спасибо, Полина, за такой подробный рецепт! 🤝 🌹 🤗
29 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!