Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#деньповара С Днём повара! В честь праздника испекла Торт "Сметаник". Считается, что...
80

Ингредиенты

Для сметанного бисквита:
яйцо 1
сахара 50 гр
сметаны 60 гр
муки 60 гр
разрыхлителя 2 гр
соды 1/5 ч.л
Для сметанно - шоколадного бисквита:
яйцо 1
сахара 50 гр
сметаны 60 гр
муки 50 гр
какао - порошка 10 гр
разрыхлителя 2 гр
соды 1/5 ч.л
Для сметанного крема:
молока 250 мл
сахара 80 гр
кукурузного крахмала 20 гр
сметаны 350 гр
желатина + 25 мл воды 5 гр
Сироп для пропитки:
воды 80 мл
сахара 80 мл
Для глазури:
белого шоколада 50 гр
сливочного масла 50 гр
сметаны 100 гр
сахара 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍰Для двух бисквитов: ✨В двух мисках соединить яйца, сахар и сметану. ✨Перемешать венчиком.
2
✨В одну миску добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. ✨Перемешать до однородной консистенции.
3
✨В другую миску добавить просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. ✨Перемешать до однородной консистенции.
4
✨Тесто для бисквитов готово.
5
✨Тесто для двух бисквитов выложить в подготовленные формы (диаметр 16 см). ✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 - 25 минут (зависит от духовки). ✨Бисквит полностью остудить.
6
🍰Для сметанного крема: ✨Желатин замочить в воде на 15 - 20 минут. ✨В сотейник влить молоко. ✨Добавить смесь сахара и кукурузного крахмала. ✨Перемешать.
7
✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. ✨Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
8
✨В основу добавить набухший желатин (предварительно замоченный в воде 15 - 20 минут). ✨Перемешать. ✨Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
9
✨В другой миске взбить сметану, частями добавлять основу в сметану. Взбить до однородной консистенции.
10
✨Крем готов. ✨Половину крема переложить в кондитерский мешок.
11
🍰Для сиропа: ✨В сотейнике соединить сахар и воду. ✨Прогреть, чтобы сахар растворился. ✨Остудить.
12
🍰Сборка торта: ✨Бисквиты снять с формы. ✨Срезать верхушки. ✨Разрезать каждый бисквит на два коржа.
13
✨В форму (диаметр 18 см) поставить бордюрную ленту и дно натянуть пищевой плёнкой.
14
✨На дно формы выложить сметанно - шоколадный бисквит - > пропитать сиропом - > заполнить кремом пространство между бортами и бисквитом - > смазать кремом бисквит.
15
✨Выложить сметанный бисквит -> пропитать сиропом - > заполнить кремом пространство между бортами и бисквитом -> смазать кремом. ✨Выложить так оставшиеся коржи. ✨Убрать в холодильник на несколько часов 1 - 2 часа.
16
🍰Для глазури: ✨В миске соединить белый шоколад и сливочное масло. ✨Растопить. ✨В другой миске соединить сметану и сахар. ✨Перемешать. ✨Соединить шоколадное - сливочну массу и сметану с сахаром. ✨Пробить блендером до однородной консистенции.
17
🍰Декорирование торта: ✨С торта снять форму. ✨Только верх полить глазурью.
18
✨Шоколадную крышечку измельчить в крошку. ✨Бока торта задекорировать крошкой от шоколадного бисквита. ✨Убрать в холодильник на 30 минут.
19
Наш ТОРТ "СМЕТАННИК" готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@_Anasteysha_ Очень аппетитный тортик 😊 рука так и тянется за кусочком 😊
24 октября 2022 г.
Ответить
@Olly_cooked 😀
24 октября 2022 г.
Ответить
Приготовила торт по данному рецепту, подучился очень вкусный ( внешний вид не главное ). Единственное , что не подходят граммовки на коржи - получаются...
24 октября 2022 г.
Ответить
@zaya_moya9 спасибо за отзыв. Самое главное вам понравилось. Я готовила в форме диаметром 16 см и не такие маленькие. В рецепте я тоже указала размер...
25 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!