Торт бисквитный со сметанным кремом

Торт бисквитный со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Легкий, нежный, воздушный ванильный бисквит пропитан сметанным кремом с прослойкой...
1ч 30 минут
10
2

Ингредиенты

бисквит
Яйца С1 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120-150 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ваниль
Соль щепотка
крем
Сметана 20-30% 500 гр
Сгущенное молоко 1/2 банка
Ваниль
прослойка
малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу с помощью миксера. По одному вводим желтки.
2
Добавляем сахар, ваниль, продолжаем взбивать. В несколько приемов вводим муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3
Дно формы диаметром 20-24 см застелить пергаментом , выкладываем тесто. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. Полностью остудить.
4
Готовим крем. В чаше соединить сметану, сгущенное молоко и ваниль. Если сметана жидкая, то можно добавить загуститель сметаны 1/2 пакетика. Бисквит полностью остудить и разрезать пополам.
5
Сборка торта. На сервировочное блюдо выкладываем корж, смазываем кремом и выкладываем ягоды малины, можно любые фрукты или консервированные персики, тоже будет вкусно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
6
Украшаем по желанию. Оставляем на 2 часа для пропитки или на всю ночь в холодильник. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!