Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Десерт на новый год. Тортик в меру сладкий, а за счёт цукатов и кислой пропитки...
2 ч
34
Ингредиенты
Коржи
яйца 4
гр моркови 300
гр сахара 70
ч ложечки корицы 1/2
ч ложечки разрыхлителя 1/2
гр муки 130
гр фундука 100
Крем
гр рикотты 250
сахарной пудры 1 ложка
гр апельсиновых цукатов 40
сиропа лимонника (или любого другого кислого) 5-6 ложек
гр писочного печенья и 100 гр фундука 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске сахар взбить с яйцами до кремовой массы
2
Натереть морковь
3
В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, молотый фундук и морковь.
4
Смешать суху часть с яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45
5
Дать полностью остыть коржу
6
Крем: смешать лопаткой рикоту с пудрой и цукатами.
7
Разделить корж на две части. Промочить обе части сиропом.
8
Смазать кремом. Хорошенько обмазать весь торт
9
Перетереть печенье и фундук в крошку. Посыпать ею весь торт так чтобы крошка прилипла к крему
4.97736
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!