Тефтели с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#полезно #мясо #вкусно
22
Ингредиенты
Для фарша
мяса индейки 500 гр.
маленькая луковица 1
красной чечевицы 3 ст. ложки
кабачка 100-150 гр.(1/2)
сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу
Для соуса
луковицы 2
большая морковь 1
протёртых помидоров 150 мл.
тимьяна 1/2 ч. ложки
чеснока 1-2 зубчика
соль по вкусу
растительного масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
2
Сформировать тефтельки.
3
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить. Потушить всё вместе до полуготовности овощей.
4
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.
4.792167
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!