Яблочный пирог "Три стакана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Это простой и очень вкусный пирог из СССР.
Он и сейчас пользуется популярностью у...
1,5-2 часа
1 шт.
52
Ингредиенты
яблок (масса нетто) 1 кг
сахару 1 стакан
муки 1 стакан
манной крупы 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
лимонной кислоты 1 ч.л.
корица молотая по вкусу
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить продукты.
2
Для сухого теста смешать сахар, манку, разрыхлитель (или соду) и муку. Добавить соль, она сбалансирует вкус.
3
Яблоки очистить и натереть. Лимонная кислота идёт на яблоки, чтобы они не потемнели. НО!, мои даже с кислотой потемнели, вот как много в них железа 👍
4
Разделить всё поровну.
У меня получилось яблок по 250 гр. на выходе на одну порцию.
5
Собираем пирог.
В разъёмную форму застеленную пергаментом насыпаем стакан сухого теста.
Сверху выкладываем яблоки и разравниваем их.
Сверху снова засыпаем тестом.
Итак делаем 3-4 раза, пока не используем все яблоки и тесто.
6
Трём сливочное масло.
Ставим выпекать при Т-170*С около часа.
7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из моего детства.
Рекомендую 😍.
4.891410
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте, не написано в описании про то куда идёт лимонная кислота и сода. Сода я так понимаю в тесто..
12 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!