Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина Кинзикеева
#десерт Хрустящие, ароматные традиционные печенья из Австрии, которые просто таят во...
1 ч. 20 мин.
6 порций
20

Ингредиенты

Мука 350 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яичные желтки 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 200 гр
Молотый миндаль 100 гр
Джем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбиваем до белой пышной массы. Далее добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем. Затем добавляем желтки и перемешиваем.
2
Добавляем молотый миндаль (с неочищенным получится печенье потемнее). Добавляем муку и разрыхлитель (можно по желанию добавить любимые специи: ванилин, корица, мускатный орех и др.)
3
Замешиваем тесто. Но лишней муки не добавляем, так как тесто будет крошится! Скатываем тесто в шар, убираем в пищевую пленку и в холодильник минимум на 1 час.
4
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем их между 2 пергаментными листами. Вырезаем круги и внутренние узоры формами. Делаем попарное кол-во формочек (1 простой круг =1 круг с узором внутри).
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 10-11 минут.
6
Круг с узором внутри можно по желанию посыпать сахарной пудрой (я не сыпала). Затем на простой круг выкладываем чайную ложку джема и накрываем второй половиной с узором.
7
Печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. Оно просто тает во рту! Идеально к чаю и к кофе!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!