Зеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#заготовки
12

Ингредиенты

горошка 650 г
сахара 1 ст.л
соли 1 ст.л
воды 1 л
уксуса 9% 1 ст.л
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горошек вынимаем из стручка, промываем его хорошенько и сливаем воду.
2
Заливаем полностью водой и варим после закипания примерно 20 минут, на среднем кипении.
3
Готовим баночки. Хорошо промыть с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть. Простерилизовать любым способом.
4
Подготовленные банки заполняем горошком, который процедили, примерно до горлышка. Накрываем крышкой.
5
Затем варим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на литр кладем сахар и соль, растворяем их. Кладем щепотку лимонной кислоты. Она придаст горошку аппетитный, яркий вид. Когда он закипит, добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня.
6
Сразу после этого заливаем его маринадом. Чтобы стекло не треснуло, наливаем медленно.
7
Закручиваем прокипяченными или обработанными другим способом крышками. Переворачиваем дном вверх. Тепло укрываем и оставляем до остывания.
8
Вот так, легко и просто!😊
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!