Салат с фасолью и кабачками на зиму

Салат с фасолью и кабачками на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Ну очень вкусно. Используем и как салат, и как заправку для борща, и как соус к любому...
15

Ингредиенты

Морковь 4 шт
Лук 4 шт
Перец болгарский 6 шт
Помидоры 6 шт
Чеснок 3 зуб
Кабачки 1 шт
Соль 1-2 ст. л
Сахар 4-5 ст. л
Уксус 100 мл
Душистый перец 5 шт
Перец горошек 10 шт
Томатная паста 50-70 г
Фасоль 1,5-2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь нарезать тонкими полосками (можно и мелко, и на терку, но так красивее и вкуснее). Обжарить на растительном масле, добавить нарезанные полосочками кабачки. Готовить 10 минут. Добавить соль, сахар, 300 мл воды. Постоянно помешивать.
2
Далее добавить помидоры и перец, также нарезанные соломкой, перемешать. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам.
3
Чеснок измельчить на тёрке, добавить к овощам, на этом этапе добавить перец горошек и душистый. Готовить 30 минут. Фасоль нужно замочить на ночь, далее её промыть и отварить в течение 40 минут. Слить на дуршлаг и затем добавить к салату, мелко порубить зелень, добавить в салат. Перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус. Если все устраивает, то кипятим ещё 15 минут, добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.
4
Банки моем с содой, держи над паром в течение минуты и раскладываем готовый салат по баночкам. Закрываем плотно крышками, переворачивает банки и укутываем полотенцем до полного остывания. Все готово. Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!