Капуста по-французски

Капуста по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Очень аппетитная и хрустящая маринованная капустка по-французски, замечательное...
24 - 48 часов
10 порций
20

Ингредиенты

капусты 1,5 кг
крупных моркови 2
средних красных болгарских перца 2
чеснока 1,5 головки
укропа с петрушкой 1/2 среднего пучка
зеленого стручкового перца (не обязательно) 1/2
черного перца горошка 10-15 шт
лаврового листа 3-4 листочка
Маринад:
воды 0,5 л
соли 1 ст л
растительного масла 5 ст л
сахара 3 ст л
уксуса (6%) 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разрезать на 4 части, затем каждую часть еще на 2 половинки, а потом на пелюстки, толщиной 4-5 см. По ходу разрезания пелюстков, удалять жесткую кочерыжку.
2
Морковь нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать на 4 части вдоль, затем поперек (крупными кубиками). Крупные зубчики чеснока порезать пополам, а мелкие оставить не разрезанными. Укроп и петрушку крупно порезать. Можно добавить стручковый острый перец, нарезав мелкими колечками.
3
Все компоненты сложить в кастрюлю слоями. В промежутках между слоями добавить лавровый лист и перец горошек. Чередовать слои, пока овощи не будут уложены до конца. Укладывать овощи лучше поплотнее, чтобы хватило рассола.
4
Маринад: В воду, добавить: соль, растительное масло, сахар, уксус. Если Вы не добавляете в рецепт стручковый острый перец, то можно добавить молотый острый перец чили (на кончике ножа). Накрыть крышкой, закипятить и сразу выключить.
5
Придавить гнетом (накрыть тарелкой, но она должна быть чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы ее легко было вытащить). Залить горячим маринадом подготовленные овощи. Если маринада мало, приготовить дополнительную порцию рассола, чтобы овощи были полностью покрыты. Количество маринада зависит от плотности укладывания овощей: чем меньше пустые промежутки между ними, тем меньше уйдет маринада для заливки.
6
Сразу после остывания до комнатной температуры поставить в холод, мариновать 24-48 часов, но через 48 часов вкуснее. Хранить в холоде.
7
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!