Маринованное ассорти из сезонных овощей с сельдереем

Маринованное ассорти из сезонных овощей с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Не использую никакие травы и листья, кроме зелени сельдерея. Рекомендую ВСЕМ...
1 час
1 порция
14

Ингредиенты

Помидоры, огурцы, перец болгарский, любые овощи, которые вы хотите закатать на зиму
Пара веточек Зелень сельдерея
Чеснок 2 зубчика
Перец душистый 3 шт
Перец горошек 10 шт
семян кориандра 1 ч.л.
Семян горчицы 1 ч.л.
лавровых листа 2
воды 1 литр
с горкой соли 1 ст.л.
сахара 3 ст.л.
уксус 9% прям в банку: на 1 л - 2 ст.л; на 2 л. - 3 ст.л; на 3 л - 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Зелень сельдерея у меня уже замороженная.
2
Уложите все специи и зелень сельдерея на дно стерилизованной банки, сверху овощи. Вскипятите воду и залейте кипятком. Накройте крышкой, дайте постоять 15 мин. затем слейте и залейте новым кипятком на 20 мин.
3
Через 20 мин, жидкость из банки слейте в сотейник (если там меньше литра, то долейте воды до необходимого объёма, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Уксус влейте непосредственно в банку. Залейте кипящим рассолом и плотно закрутите крышкой.
4
Переверните банку вверх дном и заверните в полотенце до полного остывания.
5
Все готово! Приятного аппетита зимой 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!