Рассольник Ленинградский 🥣

Рассольник Ленинградский 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#супы #назадвссср #рассольник Рассольник Ленинградский - это классика советской...
1 час
10 порций
16

Ингредиенты

бульона 3 литра
рассола огуречного 200 мл
морковки 🥕 3
луковицы 🧅 2
картофеля 🥔 400 гр
огурцов солёных или маринованных огурчиков 🥒 5-7 штук
Специи по вкусу
Сметана и зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон сварила накануне с вечера, из куриного бедра, Лука и моркови. Бульон процедила, не нужное убрала.
2
Промыть перловку, затем залить кипятком на полчаса, откинуть на сито. Можно просто отварить ее отдельно, чтобы бульон был более прозрачный.
3
Нарезать лук, натереть морковь и солёные огурцы. Сделать поджарку из лука и моркови, до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду огурцы. Влить немного рассола и потушить мин 5-7.
4
Иногда в рассольник добавляют томатную пасту. 🍅 Это на ваше усмотрение. Я не люблю томат в этом супе и никогда его не кладу.
5
В процеженный бульон положить перловую крупу и варите 15 минут. Далее добавьте картофель. Варите ещё мин 7-10. Снимайте пену.
6
Добавьте поджарку. Добавьте рассол по вкусу. Доведите рассольник до кипения. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, снимите с огня. При подаче в тарелку налейте рассольник, добавьте сметану и зеленушку. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!