Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пятница Рассольник «Ленинградский» приготовлен по рецепту Ирины Хлебниковой....
69

Ингредиенты

бульона 2 л
перловой крупы 0,5 стакана
картофеля 4-5 клубней
небольшая луковица 1
средняя морковь 1
соленых огурца 2
томатной пасты 2 ч. л.
огуречный рассол по вкусу
соль
перец
лавровый лист
сметана при подаче
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Перед началом кипения снимаем пену, солим, для аромата и вкуса кладём луковицу и морковь.
2
Добавляем несколько горошин душистого перца, несколько горошин чёрного перца горошком и, примерно за 10 минут до готовности, пару лавровых листов. Накрываем крышкой и варим примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
3
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу заливаем кипятком, накрываем и оставляем распариваться до того момента, когда сварится бульон. Из готового бульона достаём мясо. Бульон процеживаем.
4
Перловую крупу отцеживаем и ещё раз хорошо промываем холодной водой. Кладём крупу в бульон и варим примерно 30 минут. Крупа должна дойти практически до полной готовности.
5
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем брусочками или кубиками. Брусочками нарезаем морковь и мелко нарубаем лук. Томатную пасту разводим холодной водой до сметанообразного состояния. Солёные огурцы можно натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать.
6
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем пару минут. Добавляем морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
7
Обжаренные лук с морковью откладываем, а на сковороду выкладываем нарезанные огурцы, добавляем разведенную томатную пасту и прогреваем всё вместе 3-5 минут. Если вдруг жидкости в сковороде будет недостаточно и овощи начнут зажариваться, то можно добавить немного воды или мясного бульона.
8
Перловка почти сварилась. Выкладываем в кастрюлю картофель, обжаренный лук с морковью и варим минут 10 до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю огурцы с томатной пастой, кладём мясо.
9
Варим ещё примерно 5-7 минут. Рассольник обязательно пробуем и добавляем по вкусу огуречный рассол и в самом конце соль. За 5 минут до готовности кладём в рассольник пару лавровых листиков.
10
Накрываем крышкой, выключаем огонь, даём рассольнику минут 15 настояться. Готово. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю рассольник, но готовлю редко, так как дети его не любят.
16 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!