Кята
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие #кукснап Бабушкин рецепт
57
Ингредиенты
Опара:
тёплое молоко 0,5 ст.
сахара 0,5 ст.л.
мука 0,5 ст.
дрожжи сухие 1 пакетик
Тесто:
яйца 2
сахар 0,5 ст.
сливочное масло 150 гр.
мука 300-400 гр.
Начинка:
масло с холодильника 200 гр.
сахар 1,5 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
мука на глаз
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать опару, в тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать и оставить на 15 мин. в тёплом месте подходить.
2
В другой посуде смешать яйца, сахар, сливочное растопленное масло. Добавить к опаре смешать всё и постепенно добавлять муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить где-то час.
3
Сделать начинку, холодное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар и ванильный сахар, добавить муку и растереть руками всё в крошку, поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Тесто разделить на 2 части, скатать в шарики и раскатать каждый шарик в пласт, разложить начинку.
5
Собрать края теста в середину и защипнуть.
6
Перевернуть раскатать аккуратно, придать круглую форму. Нанести на тесто вилкой полоски, проколоть в нескольких местах.
7
Взбить желток. Смазать желтком верх пирога. Переложить на застеленный пергаментом противень и выпекать.
8
Выпекать при тем.180 гр. 20-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готово. У меня 2 шт. кята.
10
Приятного кофепития ☕🥧!
4.841746
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!