Печенье кята

Печенье кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
5

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 -500 г
сливочное масло 250 г
кефир 180 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
Начинка:
мука 1 стак.
сахар 1 стак.
сливочное масло 180 г
ванильный сахар 10 г
желток для смазки верха 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло с ванильным сахаром, мукой с разрыхлителем растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир, замесить тесто, собрать в шар и завернуть в плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки растереть сахар, ванильный сахар, сливочное масло и муку в крошку, и тоже отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто снять через 30 мин. разделить на 3 части.
4
Раскатать тесто в пласт разложить начинку. Начинку тоже разделить на 3 части как тесто.
5
Скатать тесто с начинкой в рулет, 3 рулета получатся.
6
Разрезать рулет на кусочки. Вбить яйца в миску.
7
Взбить яйца. И смазать верх каждого кусочка. Сделать узор вилкой. И разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекать при тем. 180 гр 20 -30 минут.
9
Готово! Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!