Печенье Собачки

Печенье Собачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Милое, забавное и очень вкусное печенье в виде собачек. Приготовить его совсем не...
1 час
6
10

Ингредиенты

Сахар 150 гр
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Пшеничная мука 360 гр
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода (гашёная уксусом) 1/3 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошо растереть вилкой до растворения сахара.
2
Добавить сметану и яйца, взбить венчиком или вилкой. Затем добавить гашёную соду и ванилин, хорошо перемешать.
3
Добавить немного просеянной муки, перемешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку в каждую часть и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто убрать в морозилку на 20 минут.
4
Тесто достать из морозилки и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см (печенье, при выпекании, становится толще в 2 раза). Формочками вырезать сердечки. Белые сердечки будут мордочкой, коричневые – ушками (их нужно предварительно разрезать на пополам). Выложить белые сердечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, рядом положить «ушки» и немного прижать к мордочке, чтобы они, после выпекания, не отвалились. Глазки и носик сделать из коричневого теста, скатав его в маленькие горошины.
5
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Милые формочки!
2 апреля 2024 г.
Ответить
Супер, какие мимишные, отличный рецепт, спасибо.
2 апреля 2024 г.
Ответить
Возьму в закладки, внукам испеку.
13 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!