Венское печенье с джемом

Венское печенье с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусное рассыпчатое печенье с клубничным джемом. Отличная выпечка для уютного чаепития...
1 час
6
11

Ингредиенты

Пшеничная мука 440 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Клубничный джем 250-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
2
Добавить размягчённое сливочное масло и растереть руками в крошку.
3
Добавить яйца и замесить тесто в шар. 1/3 часть теста положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20–30 минут. Остальную часть теста также положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, затем выложить на противень. Сверху смазать клубничным джемом.
5
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и посыпать сверху джема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Остудить на противне и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина, класс, спасибо за отличный рецепт, беру в закладки. 👍😉
21 марта 2024 г.
Ответить
Мариночка, какие у тебя хорошие рецепты 👍
28 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!