Печенье с джемом на сковороде

Печенье с джемом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Быстрое печенье. Просто, вкусно, доступно! Очень лёгкий рецепт печенья к чаю за...
30

Ингредиенты

муки 400 гр.
слив. масла 150 гр.
разрыхлителя 10 гр.
яйцо 1
соли Щепотка
сахара 70 гр.
ванилин
Начинка:
Джем любой (у меня сливовый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем слив. масло и перетираем руками в крошку.
2
Добавляем ванилин и разрыхлитель, размешиваем.
3
В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
4
Яичную массу вливаем в крошку и хорошо размешиваем руками.
5
Замешиваем мягкое тесто.
6
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики.
7
Затем каждый шарик немного приплюснуть и сделать в нём углубление.
8
Выкладываем на сухую сковороду, застеленную пергаментом.
9
Каждое углубление заполняем джемом из кондитерского мешка.
10
Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на минимальный огонь на 15 минут (до лёгкого зарумянивания).
11
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
12
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!