Питы на сковороде

Питы на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#домавкусно Простой средиземноморский хлеб-лепешки питы. Проще не бывает, а как...
6 порций
64

Ингредиенты

пшеничной закваски 100% влажности 10-15 гр
воды 70 гр
пшеничной муки 70 гр
пшеничной опары 150 гр
пшеничной муки 300 гр
воды 100-120 гр
соли 6 гр
сахара 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером соединить закваску воду и муку и оставить бродить до утра при комнатной температуре.
2
Утром смешать закваску, муку, воду, соль и сахар. Месить не долго, только чтобы смешалось всё хорошенько, минут 5. Оставить на 1 час под полотенцем. Подмесить хорошенько и оставить еще на 1-2 часа.
3
Разделить на 6 частей по 90 гр. Я делаю дойную порцию, поэтому на фото больше теста и порций. Подкатать в колобочки и оставить на 30 минут. Через 30 минут раскатать колобки в кружочки и дать отдохнуть ещё 30 минут. Раскалить сковороду сухую, затем уменьшить огонь до среднего. Выложить кружки на сковороду и печь с каждой стороны по 1-2 минуте. Затем перевернуть и ещё 1-2 минуты.
4
Снова перевернуть на первую сторону. Питы начнут надуваться. Значит мы все сделали правильно и там образовался карманчик. Свежие питы сложить в миску и накрыть полотенцем. При остывании они сдуваются. Это нормально. Свежие питы можно заморозить и использовать после. После разморозки они остаются такими же мягкими с кармашком.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!