Скандинавский хлеб в духовке на сковороде

Скандинавский хлеб в духовке на сковороде

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Простой в исполнении, но такой достойный любого стола хлеб. За идею спасибо...
71

Ингредиенты

Для опары:
Вода тëплая 350 мл
Сахар 1,5 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Для теста:
Мука +/- 4,5-5 стаканов
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Для посыпки:
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты для опары в тëплой воде, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку и соль, влить масло и подошедшую опару. Выставить программу "Тесто". Если будет жидковато, то добавить муки, а если туговато, то немного тёплой воды.
3
Готовое тесто переложить в глубокую миску смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
4
Тесто выложить на смазанную растительным маслом сковороду, приплющить и нарезать на 8 частей. Присыпать кунжутом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5
Теперь осталось поставить в духовку и выпекать при 220° 20-25 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 71

Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#рекомендую Элла, добрый день! Спешу к Вам с 📸 отзывом! Я как увидела у Вас этот хлебушек, так сразу же влюбилась в него! 💞 А результат просто потрясающий,...
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Лариса, спасибо огромное за фотоотзыв 👍! Я тоже влюбилась в этот хлеб!
10 апреля 2022 г.
Ответить
@farina_e_vaniglia я в него влюбилась❤
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!