Варенье из черемухи с косточками ❤
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, ароматное, полезное варенье с пикантным сладким вкусом и характерной...
1 час
6
10
Ингредиенты
Черемуха 1 килограмм
Сахар 500 грамм
Вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды отделите от гроздей и помыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Очистить от веточек, засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить на ночь (чтобы сахар растворился и образовался сироп)
3
Влить воду и проварить ягоды черемухи в сахарном сиропе на медленном огне 15 минут.
4
Разложить варенье по стерилизованным банкам, поставить вверх дном и укутать. Когда полностью остынут, убрать в холодное место. Срок годности такого варенья, как и любого другого ягодного варенья с косточкой составляет не более 6 месяцев. Удачных и вкусных заготовок!
4.861598
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!