Варенье из яблок

Варенье из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лазарева
В этом году у меня очень много яблок. Обычно я делаю только компот, но захотелось...
19

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочки моем, сушим.
2
Режем пополам, убираем сердцевину, затем режем на дольки. Чистить кожуру не надо. В кожуре они лучше держат форму.
3
Выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов.
4
Через 12 часов наши яблочки дадут сок, сахар растворится. Если немного сахара останется, ничего страшного. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб не сломать дольки.
5
Оставляем на 8 часов. Через 8 часов снова аккуратно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. И опять оставляем на 8 часов.
6
Через 8 часов процедуру повторяем в третий раз. Если останутся дольки яблок непрозрачные, можно поварить 15 минут. Мне хватило 5 минут. На этом этапе добавляем лимонный сок.
7
Выкладываем варенье в стерилизованные банки.
8
Приятного аппетита.!!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!