Солянка мясная сборная
Рецепт с фото пошаговый
Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или...
Ингредиенты
свинина 500 г
деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски, сосиски) 600 г
Огурцы (квашеные) 150 г
огуречный рассол 100 мл
томатная паста 50 г
лук 2 шт. (1 шт. - для жарки, 1 шт. для бульона)
морковь (для бульона) 1 шт.
маслины 50 г
по желанию – каперсы (я не добавляла)
для жарки - растительное масло
лавровый лист (для бульона) 1 шт.
перец душистый горошек (для бульона) 4 шт.
соль по вкусу
сахар щепотка
для подачи – лимон, сметана, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. После закипания добавить в бульон морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Бульон процедить.
2
Все деликатесы нарежьте кубиком и слегка обжарьте на сковороде, чтобы вытопить лишний жир.
3
Огурцы также нарежьте кубиком, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут.
4
Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и дайте потомиться. Добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию.
5
В кипящий бульон добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5. Попробуйте на соль, можно если что посолить.
6
По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.
7
Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4.96795
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!