Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками

Автор Галина Алфёрова
#заготовки #варенье
12

Ингредиенты

вишни 2 кг
сахара 1,2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зрелую вишню тщательно перебираем, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Затем ее промываем по холодной проточной водой, хорошо встряхиваем на дуршлаге, удаляя воду.
2
Подготовленную вишню перекладываем в посуду для варки варенья, засыпаем рассчитанным количеством сахара и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы вишня дала достаточно сока.
3
По истечении этого времени посуду с вишней ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара и состояния кипения. Пенку с поверхности аккуратно снимаем шумовкой, так как она не позволит варенью долго храниться. Варим вишню в сиропе ровно 5 минут от начала кипения.
4
Горячее варенье разливаем по простерилизованным сухим способом банках и герметично закупориваем крышками. Затем банки ставим на крышки, укутываем теплым пледом и оставляем на сутки.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!