Ролл - Дракон "Селёдка под шубой". Новый год 2024

Ролл - Дракон "Селёдка под шубой". Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
Если вы, как и я, в этот год Дракона 2024, захотите удивить своих гостей необычной...
1 час +-
10

Ингредиенты

Лист Нори 1 шт.
Свекла запечённая 150 г. (Остатки пойдут на украшение)
Картофель запечённый 150 г.
Морковь запечённая 70 г.
Филе сельди 40 г.
Лук зелёный 2-3 пёрышка.
Майонез 70 г. (У меня соевый, а вы выбирайте по своему вкусу)
Соль
Для украшения:
Листья салата
Свекла запечённая  пара ломтиков
Имбирь маринованный
Укроп
Майонез
Перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу, картофель и морковку заранее запекаем и остужаем. Можно и отварить, но мне кажется запечённые овощи куда интереснее по вкусу.
2
Свеклу тонко-тонко нарезаем ломтиками или натираем на специальной тёрке.
3
Картошку и морковку очищаем и натираем на тёрке.
4
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на нее лист нори (глянцевой стороной вниз).
5
Ломтики свеклы выкладываем чуток внахлёст, оставляя сверху свободной полосу нори. Свеклу промазываем майонезом. Майонез выбирайте на свой вкус - у меня соевый.
6
Поверх свеколки выкладываем картошечку и немного подсаливаем.
7
На слой картошки выкладываем полосу натёртой морковки.
8
Из филе сельди вырезаем полосу рыбы и выкладываем на середину морковного слоя.
9
Рядом с рыбкой выкладываем пару пёрышек лука и полосу майонеза.
10
С помощью циновки сворачиваем нашу конструкцию в ролл. Разворачиваем укладываем швом вниз и убираем в холодильник на полчасика.
11
По прошествии времени нарезаем на порции. Блюдо готово к поеданию 😋 Если хотите поиграть с ним и декорировать праздничный стол, то идём дальше.
12
На тарелку выкладываем листья салата и поверх распределяем кусочки нашего ролла.
13
Из ломтиков свеклы, которые остались от приготовления ролла, вырезаем лапки и крылья.
14
Приделываем нашему чудищу свекольные конечности, а с помощью имбиря - огонёк.
15
Майонезом обозначаем глаза, им же делаем полосу на спине и посыпаем её укропчиком. С помощью горошин перца делаем зрачки. Готово ❄

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!