birthday-logo

Суши-ролл "Красный дракон". Новый год 2024

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
Следующий год - год Дракона, наверняка некоторые из нас начинают потихоньку...
16

Ингредиенты

Рис круглозерный 100 г.
Вода 120 г.
Рисовый уксус 15 г.
Вода 10 г.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лист Нори 1 шт.
Творожный сливочный сыр 100 г.
Огурец 1 шт.
Форель с/с 200 г.
Для украшения:
Морковка по - корейски
Огурец
Майонез
Перец горошком 4 шт.
Шпинат свежий или салатный лист 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с риса. 100 г. риса промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
Перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем 120 г. воды, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. ‼️В течении всего процесса варки, крышку не снимаем, я понимаю,  хочется посмотреть как он там родной поживает 😁 но имейте терпение.
3
Как только закипел, убавляем огонь до минимума и варим дальше 15 минут.
4
Пока рис готовится, предлагаю заняться заправкой: 15 г. рисового уксуса, 10 г. воды, 5 г. (1 ч. л.) сахара и половину чайной ложки соли соединяем в одной ёмкости. Далее всё это нужно перемешать, так, чтобы не осталось крупинок сахара - соли. Сделать это проще, если смесь, буквально 10-15 сек., подогреть в микроволновке. (Главное не доводить до кипения.)
5
Через 15 минут варки риса, полностью выключаем плиту и переставляем кастрюлю на соседний, холодный кружок плиты ещё на 15 минут. Крышку всё также не трогаем.
6
Огурец, для начинки нашего ролла, очищаем и половинку нарезаем полосками. Оставшуюся половинку можно захомячить😊,  а можно отложить для украшения. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, ну или берём готовую нарезку 🙃
7
Рис перекладываем в миску, наливаем заправку и хорошенько перемешиваем.
8
Коврик для суши-роллов - циновку, оборачиваем пищевой плёнкой.
9
Лист нори делим на две половинки. Одну из которых укладываем на наш коврик, глянцевой стороной вниз, желательно таким образом, чтобы большая часть коврика осталась сверху, в идеале - половина.
10
Для удобства наливаем рядом в мисочку воды и добавляем в неё пару капель рисового уксуса. Смачиваем в воде наши чудесные пальчики и начинаем творить 🙂
11
Половинку риса распределяем по листу нори так, чтобы снизу осталась полоса (примерно 1 см.)  без него.
12
Дальше нам нужно перевернуть всю эту конструкцию. Для этого накрываем лист с рисом верхней половинкой коврика и аккуратно переворачиваем. Раскрываем циновку, рис снизу, нори сверху? Мы справились!🙂
13
Вдоль, посередине листа нори, укладываем полосу творожного сыра (50 г.) Можно это сделать чайной ложкой, а можно специальным кондитерским мешком.
14
Сверху на творожный сыр, чуть вдавливая укладываем полосу огурчика.
15
При помощи коврика, сворачиваем плотненько ролл, так чтобы соединились два края.
16
Разворачиваем циновку и перекладываем нашу заготовку на тарелку. Повторяем те же телодвижения со второй половинкой  листа нори.
17
Нарезанными ломтиками рыбы укрываем нашу этакую рисовую колбаску.
18
Острым ножом нарезаем на кусочки. Роллы готовы к употреблению🙂 Но, если хотите сделать их частью украшения новогоднего стола 2024 года, то идём дальше.
19
Вторую половинку огурца нарезаем ломтиками.
20
Кусочки роллов укладываем на блюдо полукругом. Ломтиком красной рыбы укрываем рис, чтобы обозначить мордочку. Морковкой по-корейски делаем огонёк из пасти дракона. Ломтиками огурца и листьями шпината или салата украшаем голову. Две капли майонеза послужат нам белками глаз. А горошины перца - зрачки и ноздри.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
3
8
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!