birthday-logo

Закуска Яйца дракона на Новый Год 2024

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Красивое, оригинальное и праздничное блюдо «Яйца дракона». Закуска получается яркой,...
1 час 30 минут
6
12

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 гр.
Куриный яйца 6 шт
Маринованные кальмары 100 гр
Свежий огурец 75 гр
Чеснок 1 зубчик
Сливочный сыр (50 г в начинку + 75 г сверху смазать яйца)
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Краснокочанную капусту нашинковать, положить в чашу блендера и измельчить.
2
Часть капусты переложить в сито и отжать немного сока (2-3 столовые ложки). Сок капусты пока отставить с сторону. Всю капусту переложить в кастрюлю (даже ту капусту, из которой отжали сок). Капусту залить водой, комнатной температуры и хорошо перемешать. Нужно, чтобы вода покрыла всю капусту.
3
Яйца отварить вкрутую, немного остудить и каждое яйцо постучать по столу, чтобы получились трещины. Яйца опустить в кастрюлю с капустой, перемешать и дать постоять 30 минут.
4
Делаем начинку. Кальмары и огурец мелко нарезать и переложить в миску.
5
Яйца достать из капусты, почистить, помыть и разрезать пополам. Желток добавить к начинке.
6
Начинку посолить, добавить сливочный сыр, немного майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать вилкой.
7
Приготовленной начинкой нафаршировать белки.
8
К сливочному сыру добавить капустный сок и хорошо перемешать. Этой массой покрыть сверху яйца. Яйца положить на сервировочную тарелку и сделать из майонеза белый точки. Закуска готова! Приятного аппетита и праздничного настроения!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
3
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!