AvatarБуквы логотипа

Коллекция Селедка под шубой

Сельдь под шубой - шедевр советской кулинарии, ставший атрибутом праздничных застолий во второй половине прошлого века. Этот слоеный салат покоряет сочетанием разных вкусов от соленого до сладкого, аппетитным видом и разнообразием подачи. Готовьте селедку под шубой в будни и праздники!

Видеорецепт

Селедка под шубой. Рецепты с видео

Что можно положить в селедку под шубой

Всем известен базовый состав селедки под шубой: сельдь пряного посола, свекла, морковь, картофель, лук, яйца и майонез. Но за годы всенародной любви к шубе появилось много вариантов с добавлением других ингредиентов: красной рыбы, скумбрии, крабовых палочек, сыра, грибов, яблок, маринованных огурцов, морской капусты (в веганском варианте).

Селедка под шубой
Людмила Трофимова
Сельдь под шубой «Купол»
Наталья Малыхина
Закуска "селёдка под шубой"
Хуторок рукоделия и уюта
Салат "Селëдка под шубой"
Элла Дементьева ✓Амбассадор
ПП Сельдь под шубой порционно
💕Аделина Брусова 💖
Сельдь под шубой (без лука и яиц)
Анастасия🇷🇺Амбассадор
Шпроты под шубой
Ульяна Рогулёва
Лосось под шубой
Елена Покрина
Скумбрия под шубой
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Форшмак под шубой
Наталья Воротникова
Шуба
Дарья Куксенко 🌳

Интересные коллекции

Как чередовать слои в селедке под шубой?

Изначально первым слоем была сельдь, а верхним - свекла. Все остальные слои выкладывались в любом порядке. Но сейчас многие повара рекомендуют первым слоем выкладывать картошку. Во-первых, так удобно нарезать салат порционно: он держит форму, не расползается. Во-вторых, так салат лучше пропитается рыбой с двух сторон и будет сочнее, нежнее. Салат должен немного настояться перед подачей, верхушку можно украсить тертым желтком или белком, укропом, цветами из овощей.