Курица, жареная в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#курица #авторскаякухня
2 часа
6 порций
96
Ингредиенты
цыплёнка 1-1,5 кг
Маринад:
ложка сухого имбиря 1 ст.
чеснока 1 головка
ложка устричного соуса 1 ст.
рыбного соуса 2 ст. ложки
рисового вина мирин 2 ст. ложки
острого перца 0,5 ч. ложки
оливкового масла 2 ст. ложки
Кляр:
яичный желток 1
гр муки темпура 200
гр холоднейшей воды со льдом 200
постное масло без запаха для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделываем цыплят. В ближайшем магазине были только мелкие, по 1,2 кг, поэтому использую 1-го целиком, от второго грудку без кости. Остовы и окорока замораживаю на следующий куриный бульон.
2
Режем мякоть кусочками, которые удобно брать палочками.
3
Давим, чистим и режем меленько чеснок.
4
Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем, заливаем куриную мякоть и маринуем минимум 1 час помешивая.
5
Готовим ингредиенты для кляра. Перемешиваем.
6
Раскаляем постное масло на сковородке. Готовим курицу и кляр.
7
Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр и обжариваем до румяности во фритюре.
8
Откидываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Вуаля! Подаём с отварным рисом и устричным соусом.
4.911189
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!