🌰Орешки🌰 с вареной сгущенкой, которые получаются всегда ❤️

🌰Орешки🌰 с вареной сгущенкой, которые получаются всегда ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#меню #орешки #печеньесначинкой Думаю многие были обладателями такой чудесной вещи как...
45-60 минут
1,5 кг
30

Ингредиенты

гр муки 650
гр маргарина 300
гр сахара 150
яйца 3
ч.л соды 1 1/2
капель уксуса Несколько
соли Щепотка
Для начинки:
сгущеного молока 1 банка
гр сливочного масла 60
гр яблочного пюре 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растереть в крошку с мукой. Я это делаю при помощи тёрки. В самом конце немного перетираю ещё раз руками. Также можно порубить ножом. 🚩Не забываем добавить щепотку соли
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены в течении 3-5 минут
3
Желтки взбить с сахаром до посветления
4
Добавить ванилин или ванильный экстракт
5
Во взбитые белки добавить растертые с сахаром желтки и аккуратно объединить ложкой
6
Соду обязательно нужно погасить уксусом, либо же лимонным соком. Я использовала яблочный уксус.
7
Яичную массу добавить к муке и замесить мягкое тесто
8
Обычно, дополнительного количества муки, для замешивания теста, не требуется.
9
В детстве, мы всегда делили тесто "на глаз". Но в итоге, я пришла к выводу, что это лучше делать при помощи весов и даже вывела идеальный вес. И форму тоже лучше придавать сразу, так можно избежать излишек теста, которое выходит за рамки формы и экономит время во время сборки.
10
У меня вот такая "орешница"
11
Орешницу ставим на средний газ и разговариваем несколько минут с двух сторон
12
Затем выкладываем подготовленные кусочки теста и закрываем слегка сжимая ручки. Жарим примерно 30-40 секунд, затем переворачиваем.
13
Следим чтобы газ не был слишком сильным, чтобы печенье не сгорело. В среднем уходит 1-1,5 минуты. Лучше иногда открывать орешницу и следить за готовностью
14
Иногда случается, что первая партия может слегка прилипнуть. Аккуратно вытаскиваем помогая ножиком. Затем убираем прилипшие кусочки бумажным полотенцем. Нагреваем ещё раз и уже затем выкладываем вторую порцию. Для страховки, форму, можно слегка смазать растительным маслом
15
Выход готового печенья без начинки - 1 кг
16
Начинку можно выбрать по своему вкусу
17
Я сделала с тремя разными начинками
18
С вареной сгущенкой
19
Её я сварила накануне, положив в небольшую кастрюлю, залив кипятком, накрыв крышкой. Варила в течение 2-х часов на маленьком огне. Затем оставила остывать. Если хотите готовить только с начинкой из сгущенки, понадобится 2 банки
20
Для второй начинки я заранее достала сливочное масло из холодильника, затем взбила его. После чего добавила вареной сгущенки и взбила ещё раз. Пропорция получилась 1:2
21
Начинку аккуратно накладываем в каждую половинку и скрепляем их между собой
22
И в качестве третьей начинки, я использовала яблочное пюре. Так я делала, когда мои дочки были маленькими и им нельзя было есть много сладкого. У таких орешков получается очень мягкий и достаточно нейтральный вкус.
23
Орешки со сгущенкой, конечно лучше оставить на некоторое время для того, чтобы они пропитались. Для этого может понадобиться часов 5-7 А вот орешки с яблочным пюре пропитывается достаточно быстро.
24
Варёную сгущенку можно заменить на солёную карамель, рецепт приготовления которой можно посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
25
Https://youtu.be/ZGNoQ_LwlTg
26
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
9 октября 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 🌹💌🌹
9 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
11 октября 2022 г.
Ответить
@TatianaBuiun очень неожиданно! Благодарю ❤️
11 октября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana 😉👍
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!