Жареная курица с кислой вишней в бальзамическим уксусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Жареная курица с кислой вишней в бальзамическом уксусе со сливочной полентой очень...
4 порции
39
Ингредиенты
гр кислой вишни (у меня замороженная) 300
гр бальзамического уксуса 50
целая курица 1
гр поленты 150
красные луковицы 2
оливкового масла 50 мл
розмарина 6 веточек
воды 600 мл
молока 250 мл
гр пармезана 50
гр сливочного масла 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогрейте до 200°
2
Нарежьте курицу на кусочки, отдельно крылья, бёдра, грудку. Спинную часть уберите на будущее для бульона. Оставшиеся кусочки посолите, поперчите.
3
Мелко нарежьте лук, очистите вишню от косточек. Сложите вишню с луком в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, оливковое масло, розмарин. Посолите, поперчите, поверх выложите курицу и запекайте 40 минут.
4
Смешайте воду с молоком в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте поленту, постоянно помешивая, варите 20 минут.
5
Когда полента будет готова, добавьте сливочное масло и натрите пармезан. Я ещё добавила приправу "Кухарек"
6
Подавайте поленту с хрустящей курицей и вишней.
4.861600
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Простите, Наталья, но курица ведь не жареная, а запечённая в духовке. Это ,конечно, мелочь. А рецепт отличный, я такое не пробовала ни разу, забрала в закладки.
22 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!